picture picture
novembre 30, 2011 TIC News 5 Commentaires

L’arnaque du « Registre internet Français » !

Attention, pigeons … :wink:
Chaque année des milliers de « professionnels » se font avoir par cette gigantesque arnaque montée par une Société apparemment basée en Allemagne, qui se fait passer pour le dépositaire officiel des noms de domaines français et de leurs diffusions, et réclame sans mollesse 958 euros par an pour un service … fictif !!!

Seule l’A.F.N.I.C. est habilitée à gérer ces domaines, ses services sont gratuits pour les utilisateurs.
Par ailleurs les noms de domaines .fr coutent entre 10 et 40€ TTC/an selon les Registar (OVH, Gandi, etc.) : eux seuls sont à même de vous en garantir l’unicité et la gestion.

Sous des couverts d’organise officiel, ce « Registre Internet Français » annonce :

« Dans le cadre de l’actualisation de votre inscription au Registre Internet Français, nous vous prions de vérifier l’exactitudeet l’intégralité de vos coordonnées enregistrées chez nous [NDLR : par qui ?!!] et de les corriger… »

Si vous avez un doute vous pouvez télécharger ici un exemplaire de ce courrier correspondant à un service inexistant  : qui a besoin d’une inscription dans un annuaire à 958€/an, il y en a des milliers gratuits sur internet dont Google, Yahoo, Bing, MSN, La Poste, etc… !

Et si vous avez toujours des angoisses pour votre nom de domaine, consultez l’abondante littérature que propose Google à ce sujet en tapant « arnaque Registre internet Français » dans le champ de recherche !! :lol:

5 Responses to “L’arnaque du « Registre internet Français » !”

5 Commentaires

  1. joujac dit :

    bonjour,
    Je me suis fait avoir , Que dois je faire maintenant suis je obligé de payer alors que j’ai cru que c’était mon referencement pade mon site internet dque je venais de creer avec pages jaunes
    merci pour votre réponse
    cordialement

  2. webtolosa dit :

    Rien Si tu as signé depuis plus de 7 jours… Sinon tu as une clause de résiliation légale, je crois, si tu leur envoie une lettre RAR mais vois avec un juriste c’ est plus sur !

  3. joujac dit :

    Bonjour,
    Beaucoup disent qu’il ne faut pas payer mais quels risques courre t on?
    Demander de l’aide à la DGGCCRF pour une action solidaire alors qu’ils fonctionnent comme ça depuis 2008,
    Qu’en pensez vous? ont ils fait des proces à ceux qui ne vouliat pas payer?
    Cordialement

  4. webtolosa dit :

    Je ne suis pas juriste … mais il me semble que si je n’avais pas encore payé et ne payerais pas, et j’évoquerais la clause de résiliation sous 7 jours ? Sorry++ de ne pouvoir t’en dire plus mais celà sors de mon domaine de compétence :-/

  5. MICHEL Jacques dit :

    Je viens de subir la même anarque.De plus le site mentionné http://www.registre-internet-francais.com. ne fonctionne pas. Je ne compte pas payer et je vais m’adresser à un juriste.

Commentaire

Name

Mail (ne sera pas publié)

Website

Laisser ces deux champs tels quels :
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: